СЕЙСМОСТОЙКОСТЬ ЛЕГКИХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ
Keywords:
Анализом конструктивных схем ЛМК обнаруживается, что из конструкций зданий комплектной поставки большое распространение получили сплошностенчатые рамы, в частности рамы с элементами переменного поперечного сечения, переменность элементов которых позволяет перераспределять металл по их длине в соответствие с эпюрой изгибающих моментовAbstract
Современный уровень развития теории и практики сейсмостойкого строительсва связан с детальным изучением поведения зданий и сооружений при землетрясении, применением расчетных схем все глубже отражающих динамические характеристики реального сооружения, снижением инерционной нагрузки на здания с помощью различных методов сейсмозащиты. Реализация обширной комплексной программы улучшения строительного дела повышает актуальност и своевременность перехода к новым принципам проектирования и возведения обьектов строительства, к разработке и внедрению новых типов легких и облегченных строительных конструкций из эффективных строительных материалов, более совершенных методов-расчета реальных зданий и сооружений с учетом действительных условий эксплуатации конструкций и своеобразия материалов.
References
1. Абдурашидов К. С. Натурные исследования колебаний зданий и сооружений и методы их восстановления. Ташкент: Фан, 1974. 215с.
2. Абдурашидов К. С. Колебания и сейсмостойкость промышленных сооружений. Ташкент: изд. «Фан», 1989. 76с.
3. Агаев Н. Г. Вычисление значения критического параметра для балок с переменным поперечным сечением.// Известия ВУЗов, 1985, N12, с.19-22.
4. Айзенберг Я. М. Исследования адаптивных систем сейсмозащиты и методов сейсмоизоляции. / / Сейсмостойкое строительство: Реф. сб. / ЦНИИС. Сер. 14. – 1980. – вып. 1. -с 32-34.
5. Бельский Г. Е. Устойчивость сжатых стержней металлических конструкций. / / Изв. ВУЗов. 1985. N 11.